Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Назарбаев принял президента работающей на Каражанбасе китайской компании

27 сентября 2011, 18:02
0
Проба нефти. Фото ©REUTERS
Проба нефти. Фото ©REUTERS
Нурсултан Назарбаев и У Банго. Фото Дана Мухамеджан©
Нурсултан Назарбаев и У Банго. Фото Дана Мухамеджан©
Сегодня, 27 сентября, глава Казахстана Нурсултан Назарбаев принял президента компании "СИТИК Групп" Тяна Гуоли, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды. "СИТИК Групп", отметим, занимается освоением месторождения Каражанбас. В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения инвестиционного сотрудничества.

"Во время встречи с Президентом Нурсултаном Назарбаевым, с премьер-министром, министрами и руководителями казахстанских предприятий я почувствовал их уверенность в блестящем будущем экономики Казахстана, - процитировала Тяна Гуоли пресс-служба Нурсултана Назарбаева. - Мы сейчас вместе с нашими казахстанскими партнерами осуществляем ряд совместных проектов, например, разрабатываем месторождение "Каражамбас". Компания "СИТИК" является крупной государственной диверсифицированной корпорацией. Кроме нефти, мы занимаемся финансовыми вопросами, а также тяжелым машиностроением, нефтехимией. Мы считаем, что развитие сотрудничества в несырьевом секторе Казахстана послужит развитию казахстанской экономики в целом. Мы также вместе с казахстанскими партнерами осуществляем проект битумного завода по предложению Президента Нурсултана Назарбаева. После сдачи этого завода Казахстан уже больше не будет импортировать битум".

Гуоли, как сообщается на официальном сайте Президента Казахстана, рассказал о создании инвестиционного фонда "Ситик-Казына" совместно с "Самрук-Казына". "Цель создания совместного инвестиционного фонда "Ситик-Казына" заключается в изыскании перспективных инвестиционных проектов, не только в Казахстане, но и в Китае и во всем мире", - добавил он.

Сегодня же глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР У Банго. Они обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества.

"Я приветствую ваш первый визит. Хорошо, что вы побывали в Алматы, теперь приехали в столицу. У вас больше представления теперь о Казахстане. Встретились в нашем парламенте, провели переговоры, и это еще раз подчеркивает динамику наших двусторонних отношений на высшем уровне. Мы в этом году отмечаем 20 лет нашей независимости, вы будете скоро отмечать 62-ую годовщину", - передала слова Назарбаева его пресс-служба.

"Я начинал работать с председателем Цзян Цземинем и в последние годы работаю с председателем Ху Цзиньтао. За эти годы решены были кардинальные вопросы, такие как проблемы границ между нашими странами, которые не решались много лет. Вы хорошо знаете, что экономические и торговые связи находятся на высшем уровне. Китайские компании мощно присутствуют в нефтегазовом комплексе. Мы построили уникальные нефте- и газопровод в сторону Китая. В годы кризиса мы получили мощную поддержку в виде средств, кредитов, совместных фондов. Всем этим договоренностям необходима поддержка наших парламентов как законодательных органов. Поэтому ваш визит для нас очень важен", - обратился Президент Казахстана к председателю Постоянного комитета ВСНП Китая.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц