1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев принял российского олигарха 10 июня 2011, 17:29

Президент Казахстана и Олег Дерипаска, чье состояние оценено в сумму свыше 16 миллиардов долларов, обсудили инвестиционные проекты в РК, в которых участвует компания россиянина.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Генеральный директор ООО "Компания "Базовый элемент" Олег Дерипаска. ©РИА НОВОСТИ Генеральный директор ООО "Компания "Базовый элемент" Олег Дерипаска. ©РИА НОВОСТИ
Нурсултан Назарбаев принял российского олигарха, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Президента Казахстана. В распространенном сообщении говорится, что Олег Дерипаска проинформировал Нурсултана Назарбаева об итогах работы совместного предприятия, созданного компанией "Самрук-Энерго" и ОК "РУСАЛ" на базе разреза "Богатырь". "Показаны хорошие результаты работы предприятия. Принято решение о модернизации технологии для увеличения объемов производства на 20 процентов. Также мы отработали новые технологические решения, обеспечивающие снижение сжигания экибастузского угля в атмосферу почти в 40 раз. Это очень важно, так как все это скажется на снижении воздействия на окружающую среду. Мы продолжим работу по внедрению технологий снижения выбросов вредных веществ в атмосферу, разработаем соответствующие программы на разрезах", - приводит слова Дерипаски пресс-служба главы государства.. Кроме того, в ходе встречи были обсуждены планы дальнейшего расширения производства и реализации инвестиционных проектов. "Мы обсудили вопросы, связанные с нашими машиностроительными предприятиями, входящими в группу ОАО "Русские машины". У нас на рассмотрении находится меморандум по созданию совместного производства в области вагонов. Данный меморандум будет одобрен и будет создано совместное предприятие - сначала сборочное производство в течение полутора лет, а затем и весь технологический процесс. Было принято решение о расширении производства и локализации коммерческой автомобильной техники как гражданского, так и военного назначения", - сказал российский бизнесмен. Предприниматель положительно оценил инвестиционный климат в Казахстане. По словам Дерипаски, президенты Казахстана и России открыли новую страницу во взаимоотношениях, создав единую платформу в рамках Таможенного союза и заключив соглашения в рамках ЕврАзЭС. "Это даст возможность создания единого рынка, где конкурировать нужно будет за счет большей эффективности. В этой связи у Казахстана много преимуществ: доступ к источникам сырья, вопросы качества инвестиционного климата, налоговой политики, государственной и банковской поддержки. На встрече мы также говорили об уникальном новом университете, созданном в Астане. В этой связи обсуждалась возможность использования накопленного нами инженерно-производственного опыта для открытия новой кафедры при университете", - процитировала главу "Базового элемента" пресс-служба Президента Казахстана. Олег Дерипаска - российский предприниматель, владелец компании "Базовый элемент", "алюминиевый король" России . Проживает в Москве. Его состояние оценивается в 16,8 миллиарда долларов. В 2011году Дерипаска занял шестую строчку в списке 200 богатейших бизнесменов России (версия журнала Forbes).


Join Telegram