Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Назарбаев принял в Акорде премьер-министра Малайзии

23 мая 2014, 19:44
1
Иллюстрация ©tengrinews
Иллюстрация ©tengrinews
Иллюстрация ©tengrinews
Иллюстрация ©tengrinews

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром Малайзии Наджибом Тун Разаком, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

В Казахстан премьер-министр Малайзии Наджиб Разак приехал с официальным визитом по приглашению Нурсултана Назарбаева. Во время переговоров были обсуждены ключевые направления расширения двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, индустриально-инновационной и культурно-гуманитарной сфере.

Нурсултан Назарбаев и Наджиб Тун Разак также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня. Президент Казахстана поблагодарил премьер-министра Малайзии за визит, а также за участие в Астанинском экономическом форуме.

"За последние три года мы встретились три раза, и это дает импульс активизации отношений между нашими странами. Следует отметить, что объем товарооборота в 130 миллионов долларов является недостаточным, несмотря на повышение показателей в прошлом году на 14 процентов. В этом направлении у нас имеются большие перспективы. Сложившиеся отношения дружбы и взаимопонимания между нашими странами и между нами лично дают основания говорить о том, что Ваш визит будет полезным для двустороннего сотрудничества", - сказал Назарбаев.

В свою очередь, Наджиб Тун Разак выразил благодарность Нурсултану Назарбаеву за приглашение. Он отметил растущий уровень сотрудничества между странами в ряде сфер, что положительно влияет на реализацию договоренностей, намеченных в ходе предыдущих встреч. При этом он подчеркнул важность расширения имеющихся возможностей в транспортно-логистической сфере для активизации торгово-экономического сотрудничества. Кроме того, премьер-министр Малайзии обратил внимание на значимость укрепления взаимодействия как на межгосударственном уровне, так и в рамках существующих международных структур.

Казахстанско-малайзийские дипломатические отношения были установлены в марте 1992 года. В 1996 году состоялся первый официальный визит Нурсултана Назарбаева в Малайзию. Тогда были подписаны межправительственные соглашения о торговом сотрудничестве, о поощрении и взаимной защите инвестиций, об экономическом, научном и техническом сотрудничестве. Товарооборот между Казахстаном и Малайзией по итогам прошлого года составил 122,7 миллиона долларов. Отметим, Малайзия поддержала Казахстан в вопросе вступления в исполнительный совет ЮНЕСКО (2005 год) и кандидатуру Астаны на проведение специализированной международной выставки EXPO-2017. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц