Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев призвал не доводить до абсурда равноправие женщин и мужчин

07 марта 2013, 14:22
45
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Глава государства, говоря о политике гендерного равенства, заявил, что всегда был за женщин-управленцев, однако дал понять, что увлекаться вопросом равенства полов не стоит, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я же давно работаю, когда назначаешь на должность женщину, можно быть спокойным: всегда будет ответственной, не подведет, не сопьется, взятки брать не будет. Сразу видно, что она лучше, чем мужчины. Вот поэтому женщин стараются не пускать на эту работу, сразу будет видно, что они лучшие", - сказал Президент Казахстана на встрече с представительницами женской общественности в преддверии Международного женского дня 8 Марта.

Президент сообщил, что в глобальном рейтинге по гендерному равноправию среди 135 стран мира Казахстан занимает 31-ю позицию. И в самое ближайшее время, отметил он, по показателям гендерного равноправия наша страна станет одной из 30 самых передовых стран.

"Но равноправие женщин тоже не надо доводить до абсурда! Правильно, у каждого есть свои права. Когда в чем-то говоришь (женщине. - Прим. автора), ну, ты же равноправная, ну, давайте, вам это... Нет, говорит, мы не можем так делать", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Он сообщил, что по итогам прошедшей аттестации сотрудников правоохранительных органов женщины показали самые лучшие результаты. "Мужчины в погонах думали, что они самые важные, главные. Оказалось, что женщины", - подметил Президент.

По его информации, сегодня в сфере государственного управления работают порядка 55 процентов женщин. Это около 50 тысяч человек. 260 женщин являются акимами городов, сел, районов, поселков.

"Современной женщине приходится одновременно делать очень много дел: обустраивать быт, планировать бюджет, воспитывать детей, при этом быть привлекательной и самой работать, вдохновлять мужчин. Поэтому, понимаю, что и труд у вас такой очень важный, и не всегда, может быть, мы понимаем, потому что у нас разная психология, у мужчин и женщин, все равно все казахстанцы должны знать, что женщины в лучшем понимании этого слова - лучшая половина наших казахстанцев, трудолюбивые, красивые матери, сестры, дочери, всем я им желаю самого доброго, самого хорошего в жизни", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц