1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев призвал полицейских не "сшибать на дорогах"23 сентября 2016, 17:45

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Назарбаев призвал полицейских не "сшибать на дорогах", сообщает издание "Наш Костанай". Сегодня Президент Казахстана прибыл с рабочим визитом в Костанайскую область. 

После посещения ряда объектов Глава государства встретился с видными представителями общественности региона. На встрече выступил заместитель начальника курса учебного центра МВД РК Амантай Джунусов, у которого Нурсултан Назарбаев поинтересовался: достаточно ли получают полицейские региона.  

"А зачем тогда сшибать на дорогах? Вот в США нет понятия взяток. И я всегда считал, чтобы не брали - надо платить. Например, в Сингапуре полицейские имеют очень высокие зарплаты, но и страна развитая. В Казахстане достаток выше среднего и зарплаты не такие, как в Сингапуре, но соответствуют уровню. Пусть они станут друзьями человека. Любое преступление должно фиксироваться. Чтобы народ мог чувствовать себя в безопасности", - выразил мнение Президент. 

Фото Akorda.kz

В ходе встречи Глава государства встретился с серебряным призером летних Олимпийских игр в Бразилии Василием Левитом. 

Как сообщает издание "Наш Костанай", во время встречи с общественностью региона Глава государства рассказал историю, которая учит ценить и уважать мам, которая прозвучала в ответ на выступление заслуженного педагога области Александры Сусловой.

"Ваше выступление напомнило мне историю. Расскажу вам ее. Разговаривают два человека, один другому говорит: "Если к тебе придет человек, который тебя накормит, оденет, будет любить, как ты к нему отнесешься?" "Я скажу: "Здравствуй, мама!". Дети должны почитать и уважать своих мам и никогда о них не забывать", - сказал Президент. 

Как отмечает издание "Костанайские новости", завершилась встреча признанием Главы государства в адрес костанайцев.  

"Дорогие друзья, костанайцы! Очень я ценю трудолюбивый, спокойный и всегда надежный народ костанайщины. Вы меня поддерживали все эти годы Независимости. На всех выборах президента самый большой процент явки был здесь и больше всего голосов отдавали вы. Я не перестану говорить вам огромное спасибо и, конечно, желаю всем здоровья и счастья", - такими словами завершил встречу с костанайцами Глава государства.