Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Назарбаев о программе занятости: Полное безобразие со стороны Министерства труда и акимов

03 июля 2012, 17:43
13
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Никакого контроля на местах по программе "Занятость-2020" нет, полное безобразие со стороны Министерства труда и акимов. С таким заявлением выступил Президент Казахстана на индустриальном форуме в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Только в прошлом году южным областям было выделено 9 миллиардов тенге. Мы знали, что там большинство их. А в этом году почти в два с половиной раза больше, чем в прошлом году. Однако трудоустроено всего два процента, или 25 тысяч человек. Нуждающихся по стране, в общем, 60 тысяч. Всего по республике обучено около 40 тысяч человек, а работу получили лишь половина. То есть, мы обучаем, обнадеживаем, а потом работу не даем. Никакого контроля на местах нет. Полное безобразие со стороны министерства и акимов", - сказал Назарбаев.

Он поручил Министерству труда проявлять соответствующий спрос и работу в этом плане. "Занятость-2020" должна реально работать для обеспечения граждан работой. Он обязал аппарат Президента ежемесячно докладывать выполнение двух этих пунктов. Президент также отметил, что для сбалансированного развития территории размещения трудовых ресурсов необходимо стимулировать переезд населения из региона с меньшим количеством рабочих мест - в области, где их много.

"Мы говорим о том, что у нас есть трудовые ресурсы, о том, что в некоторых местах не хватает рабочих рук и никто этим не занимается: ни акимы, ни Министерство труда, ни правительство, ни министерство, соответственно. Давайте подробно разберемся, в чем дело", - заключил Глава государства.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц