Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев провел переговоры с Обамой и Олландом на площадке G20

06 сентября 2013, 17:28
6
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел ряд двусторонних встреч в ходе саммита G20, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Акорды.

С президентом Франции Франсуа Олландом Глава государства обсудил вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах, говорится в сообщении.

Сообщается также, что Назарбаев обсудил с президентом США Бараком Обамой вопросы расширения партнерства между странами, также были затронуты темы нераспространения ядерного оружия и региональной безопасности.

Кроме того, Назарбаев встретился с главами правительств некоторых стран. В частности, рассмотрел с премьер-министром Испании Мариано Рахоем аспекты углубления партнерства между двумя странами в различных областях, представляющих обоюдный интерес. В ходе встречи с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном рассмотрен ход реализации договоренностей, достигнутых во время визита в Казахстан, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

Также Глава государства встретился с премьер-министром Италии Энрике Летта, обсудив с ним вопросы двустороннего торгово-экономического взаимодействия. Переговоры с премьер-министром Канады Стивеном Харпером были посвящены расширению двустороннего партнерства в различных областях, в том числе в сфере развития агропромышленного комплекса.

С главой Кабмина Японии Синдзо Абэ были обсуждены различные аспекты сотрудничества двух стран, в том числе торгово-экономического и инвестиционного.

Вместе с тем, по информации пресс-службы, Глава государства встретился с султаном государства Бруней-Даруссалам, председателем ассоциации стран Юго-Восточной Азии Хассаналом Болкиахом и обсудил с ним широкий круг тем в рамках многостороннего взаимодействия. Также были рассмотрены вопросы региональной безопасности.

С президентом Мексиканских Соединенных Штатов Энрике Пенье Ньето были рассмотрены наиболее перспективные направления развития двустороннего сотрудничества.

Президент Казахстана также обменялся мнениями с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом относительно перспектив развития взаимодействия двух стран в торгово-экономической, научно-технической и инвестиционной сферах.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц