1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев провел переговоры с премьером Госсовета Китая Вэнь Цзябао 06 июня 2012, 15:38

Примечательно, что не так давно китайцы нашли сходство доклада Вэнь Цзябао с Посланием Президента Назарбаева народу Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Фото Даниал Окасов© Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Фото Даниал Окасов©
Назарбаев провел переговоры с премьером Госсовета Китая Вэнь Цзябао, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Я вспоминаю нашу встречу в прошлом году здесь. За это время произошло очень много хорошего в развитии наших стран. Мы очень рады успехам Китая, который вышел на второе место в мире по ВВП. Ваша деятельность, Госсовета, является замечательной. Вы работаете как эффективный менеджер. Вы много сделали для развития наших двусторонних отношений, добрососедства и стратегического партнерства. Результат налицо. Если в 2001 году товарооборот был 800 миллионов долларов, то сейчас он составляет почти 25 миллиардов долларов. Это рост более чем в 25 раз. То, что мы запустили механизм регулярных встреч глав правительств, - это большое событие в наших странах", - сказал на встрече Президент Казахстана. "В прошлом году вы с председателем Ху Цзиньтао обменялись визитами и стороны объявили об установлении между нашими странами отношений всестороннего стратегического партнерства. Ваш нынешний визит по времени совпадает с 20-й годовщиной установления дипломатических отношений между Китаем и Казахстаном, и этот визит, несомненно, придаст новый импульс развитию наших двусторонних отношений", - отметил Вэнь Цзябао. Стоит отметить, что не так давно в Пекине прошло обсуждение Послания Президента Назарбаева народу. При этом аналитики Китайской Народной Республики сравнили по значимости ежегодное обращение казахстанского лидера с докладом премьера Государственного совета КНР, озвученного на 5-й сессии Всекитайского собрания народных представителей.


Join Telegram