Назарбаев провел встречи с президентом Гвинеи и вице-президентом Индонезии

10 сентября 2017, 17:24
5
Встреча с президентом Гвинейской Республики. Фото с сайта akorda.kz
Встреча с президентом Гвинейской Республики. Фото с сайта akorda.kz

Назарбаев провел встречи с президентом Гвинеи и вице-президентом Индонезии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава государства поблагодарил вице-президента Индонезии Юсуфа Калла за участие в работе саммита.

"Этот саммит очень важен для всех нас. Мы надеемся на более тесное сотрудничество, так как Индонезия является значимым партнером Казахстана. Между нашими странами есть конкретные договоренности, и теперь необходимо целенаправленно работать в этом направлении", - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, вице-президент Индонезии поблагодарил президента Казахстана за встречу несмотря на плотный график работы.

"Мы действительно имеем хороший потенциал взаимодействия в различных сферах экономики. Сегодняшнее мероприятие может придать дополнительный импульс плодотворному сотрудничеству в будущем", - сказал Калла. 

Также на полях саммита ОИС президент Казахстана провел встречу с президентом Гвинейской Республики Альфой Конде. В ходе встречи глава государства отметил важность саммита Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям для всего исламского мира.

"К сожалению, с вашей страной у нас нет тесных экономических отношений. Нам необходимо развивать это направление. Я знаю о Вашем намерении посетить Казахстан с официальным визитом и мы рады этому", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Фото akorda.kz

В свою очередь, президент Гвинейской Республики поблагодарил Нурсултана Назарбаева за приглашение принять участие в работе саммита Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям, а также выразил надежду на дальнейшее углубление двусторонних связей.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц