Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев Путину: На наш союз выпали серьезные испытания

20 марта 2015, 14:52
13
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Акорде проходит встреча Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я рад, что вы в это бурное время нашли возможность заехать в Казахстан, есть о чем нам поговорить. Прошлый год был очень богатым на всякие события. В нашем кругу мы обсуждали вопрос Евразийского экономического союза, довели его до конца, 1 января он начал работать. К сожалению, большие испытания на наш союз выпали сейчас, потому что снизились экспортные цены, особенно в России и Казахстане", - сказал Назарбаев.

Он отметил, что эти процессы были прогнозируемыми. "Эти снижения есть, я думаю, мы знали, что такие риски будут, и ценовая диспропорция была, волнения были. Спасибо вам, что после нашего разговора были приняты меры. Это все стабилизировалось сейчас", - отметил Президент, обращаясь к главам РФ и Беларуси.

Назарбаев также отметил, что в последнее время на повестке дня были и другие вопросы. Например, события на Украине. "Украинскими проблемами приходилось заниматься. По мере возможности я тоже в это вмешивался", - сказал Глава государства. Он обратил внимание на то, что впереди у Казахстана и России много разных событий и главное из них - 70-летие Победы.

В свою очередь, Владимир Путин отметил, что Казахстан - один из самых близких для России партнеров и союзников. "У нас действительно ситуация непростая в мировой экономике с учетом ситуации на рынках. Но я уверен, что созданные при Вашем непосредственном участии в Казахстане и на всем постсоветском пространстве основы функционирования экономики и социальной сферы, безусловно, помогут преодолеть эти сложности. Но разумеется, если мы будем делать это вместе так - как мы делали это в предыдущие годы, нам легче будет выходить из ситуации, которая сложилась сегодня", - сказал Путин и отметил, что сегодня в мире немало сложных проблем, которые требуют особого внимания со стороны глав двух государств.

 

 


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц