Назарбаев с Путиным осмотрели новый бизнес-самолет в Алматы

27 февраля 2017, 19:49
41
Фото с сайта khabar.kz
Фото с сайта khabar.kz

Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин осмотрели новый административный самолет компании Comlux, сообщает "Хабар".

Авиасудно было представлено в Алматы. Как отмечает телеканал, главы государств, несмотря на плотность графика, нашли время ознакомиться с характеристиками нового бизнес-джета. Данный бизнес-самолет построен в России и предназначен для авиаперевозок по Центральной Азии.

Бизнес-джетами называют частные самолеты, которые используют знаменитости, политики и крупные предприниматели. Такие лайнеры отличаются от обычных повышенным уровнем комфорта. Салоны наиболее дорогих моделей позволяют их владельцам во время перелетов не только вкусно поесть и хорошо выспаться, но и даже принять душ. Кроме того, обязательным условием для бизнес-джетов является наличие интернета и телефонной связи. Административные самолеты оборудуются электронными средствами, позволяющими их пассажирам работать во время полета.


Фото ©Владимир Дмитриев

Напомним, 27 февраля в резиденции Президента Казахстана в Алматы прошла встреча Назарбаева и Путина. В ходе переговоров был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, а также региональной и международной повесток дня. Главы Казахстана и России обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, в энергетике и космосе, а также ключевые международные вопросы. Лидеры также затронули некоторые аспекты дальнейшего продвижения евразийской интеграции.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц