Назарбаев расширил полномочия ведомства Абаева

24 мая, 07:14
6
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Указ Президента Нурсултана Назарбаева об изменении системы ежегодной оценки эффективности деятельности центральных госорганов и акиматов областей, городов Астана и Алматы расширил полномочия Министерства информации и коммуникаций, главой которого является Даурен Абаев, передает Tengrinews.kz

В указ Президента от 19 марта 2010 года № 954 "О Системе ежегодной оценки эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов областей, города республиканского значения, столицы" внесен ряд изменений. 

В частности, в пункте 5 теперь сообщается, что оценку эффективности проводит "уполномоченный орган в сфере информатизации". 

Кроме того, в пункте 28 указа сообщается, что "оценка эффективности по блоку осуществляется уполномоченным органом по делам государственной службы, уполномоченным органом по государственной правовой статистике и ведению специальных учетов и уполномоченным органом в сфере информатизации".

Сопровождение проведения оценки эффективности деятельности государственных органов по применению информационных технологий осуществляется сервисным интегратором "электронного правительства", отмечается в указе. 

Согласно пункту 38 указа заключение о результатах оценки управления персоналом вносится также в уполномоченный орган в сфере информатизации. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц