Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Назарбаев рассказал о будущем казахского языка

24 апреля 2013, 16:28
75
 Назарбаев Нурсултан. Фото Марат Абилов©
Назарбаев Нурсултан. Фото Марат Абилов©
Учебники и методические пособия по казахскому языку
Учебники и методические пособия по казахскому языку
Нурсултан Назарбаев выразил мнение, что государственный язык уже стал объединяющим фактором для казахстанцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня главным фактором, цементирующим нацию, является казахский язык, язык государства. Мы часто приводим примеры других стран и государств. Кто бы ни приезжал в Соединенные Штаты Америки, будь то китайцы, азиаты, арабы и так далее, все они становятся американцами. И они должны говорить все на английском языке. Язык объединяет, так же во Франции, Германии сложилось. У нас не так сложилось, у нас исторически сложилось по-другому, поэтому нам равняться трудно", - сказал Глава государства, выступая на XX сессии Ассамблеи народа Казахстана.

При этом он отметил, что стремиться к тому, чтобы государственный язык стал для казахстанцев такой же объединяющей силой, как английский для жителей США, надо.

"Стремиться к тому, чтобы один язык объединял нас, - желательно, но наших детей и внуков - обязательно, тогда будет один народ. На самом деле, идентичность единая, тогда будет легко для развития, и эта страна на самом деле станет страной возможностей для всех, кто живет, невзирая на национальность, язык и религию. И сейчас все граждане пользуются всеми правами, согласно Конституции, они равны во всем, (в будущем - Прим.автора) будет явно, что президент сможет избираться не обязательно по этническому признаку", - заявил Назарбаев.

Он также сказал, что объединение казахстанцев посредством государственного языка будет происходить не путем нажима или ущемления, а естественным способом.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц