1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев рассказал о президенте США, перепутавшем Казахстан с Афганистаном

  • 28

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Нурсултан Назарбаев рассказал об уважении иностранцев к жителям Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Слава Богу, в условиях независимости стали знать, где находится Казахстан, а его не было на карте мира, когда мы выезжали и говорили, что это Советский Союз. А Казахстан, Пакистан, Узбекистан, Таджикистан, как разберешься? Действительно, когда один из президентов Америки ошибся, перепутав Казахстан с Афганистаном, за что на него обижаться? Действительно, здесь все такое", - сказал Президент в ходе XXV сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Глава государства отметил, что Казахстан сейчас узнаваем в мире.

"Когда говорят про Казахстан, с уважением относятся к нашим казахстанцам везде, правда? Это же замечательно, да? Потому что от нас идет мир, мы сами мирно живем. Мы показываем, как можно жить мирно разным религиозным конфессиям без драки, убийств, разным этическим группам можно жить, уважая, любя друг друга, терпя, создавать будущее вместе. Как это замечательно. Вот поэтому нас любят. (...) Казахстан стал единственным местом, чтобы решать сирийские вопросы. Оппозиция с правительством здесь заседают. Много других вещей, когда нас приглашают быть посредниками в других конфликтах. Это все от того, что наша Ассамблея так работает", - резюмировал Назарбаев.

В Астане проходит XXV сессия Ассамблеи народа Казахстана с участием Президента страны Нурсултана Назарбаева. Повестка дня: "Стабильность, единство, согласие – основа модернизации".

В работе сессии принимают участие члены и ветераны Ассамблеи из всех регионов, председатели республиканских и региональных этнокультурных объединений, депутаты Парламента, руководители центральных исполнительных органов, политических партий, религиозных объединений, НПО, ректоры вузов, дипломатические миссии иностранных государств, представители научной, творческой интеллигенции.