Назарбаев рассказал, зачем отправил Шукеева в МСХ

09 февраля, 15:02
24
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Президент Нурсултан Назарбаев рассказал, почему Умирзак Шукеев был назначен заместителем премьер-министра - министром сельского хозяйства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Привлечение стратегических инвесторов в переработку сельхозпродукции. Время идет, до сих пор ни одного проекта не реализовано с участием стратегического инвестора. Ты молодой министр, старый молодой. Старый министр был, теперь молодой министр снова. Время идет. Один крупный инвестор, компания, (...) три года ходила за Аскаром Мырзахметовым. Он сбежал от них. Каждый министр должен говорить: "сделаю, деньги заплачу, иди ко мне". Должны перерабатывать все от копыт, шерсти и внутренних органов, а мы наоборот, работать не даем", - сказал Президент.

"В животноводстве, в переработке, в науке кардинальные меры нужны. Как опытного государственного деятеля, с большой надеждой я тебя отправил", - отметил Нурсултан Назарбаев, обращаясь у Умирзаку Шукееву.

Напомним, Умирзак Шукеев сменил Аскара Мырзахметова на посту заместителя премьер-министра - министра сельского хозяйства. Соответствующий указ был опубликован на сайте Президента 15 декабря. 

Умирзак Шукеев c 2011 года возглавлял фонд национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Қазына". В разные годы он был акимом Костанайской области, акимом Астаны и акимом Южно-Казахстанской области. В августе 2007 года Шукеев был назначен заместителем премьер-министра Казахстана.

"Мне просто предложили". Шукеев прокомментировал свое новое назначение

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц