Назарбаев ратифицировал изменения в Договор о коллективной безопасности

28 ноября 2011, 16:33
0
Нурсултан Назарбаев. Фото Владимир Дмитриев©
Нурсултан Назарбаев. Фото Владимир Дмитриев©
28 ноября Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Законы "О ратификации протокола о внесении изменений в Устав Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002 года" и "О ратификации протокола о внесении изменений в Договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Согласно поправкам в Договор от 15 мая 1992 года, в случае возникновения угрозы безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету одного или нескольких государств-участников либо угрозы международному миру и безопасности государства-участники ОДКБ незамедлительно приводят в действие механизм совместных консультаций. На этих консультациях страны Организации Договора о коллективной безопасности вырабатывают и принимают меры по оказанию помощи государствам-участникам в целях устранения возникшей угрозы. А в случае совершения агрессии на любое из государств Организации все остальные по его просьбе незамедлительно предоставят необходимую помощь, включая военную.

Протоколом о внесении изменений в Устав Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002 года предусматриваются уточнение направлений деятельности ОДКБ, модернизация ее организационной структуры, а также определение порядка финансирования рабочих органов Организации.

Также сегодня Президент Казахстана подписал Закон "О ратификации Конвенции о привилегиях и иммунитетах Секретариата, его персонала и представителей государств-членов Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц