Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Назарбаев считает организационную часть EXPO-2017 проваленной

22 апреля 2013, 16:40
15
 EXPO-2017. Фото Tengrinews.kz
EXPO-2017. Фото Tengrinews.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недоволен ходом подготовки к международной выставке EXPO-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Организационную часть вы все провалили. Нет единого руководства ведения подготовки EXPO. Каждый начальник, спросить не с кого. Хотя я создал корпорацию, которая должна отвечать, и никто туда не должен лезть", - сказал Назарбаев на совещании по вопросам дальнейшего развития Астаны сразу после доклада премьер-министра Серика Ахметова о подготовке к EXPO-2017.

Напомним, что Глава государства 6 декабря 2012 на совещании по подготовке к проведению Всемирной выставки поручал правительству обеспечить прозрачность финансирования.

"Мы должны не просто взять деньги из бюджета и потратить их. Если так сделаем, тогда как раз и будет негативное восприятие у граждан. Поэтому здесь нужен разумный, грамотный, продуманный подход. Во-первых, необходимо четко понять, сколько необходимо средств, определить, в каком объеме необходимо, выйти из бюджета по годам, сколько привлечь частных инвестиций. Сразу этого не скажешь, хотя бы мы должны прикинуть, что мы будем иметь. Во-вторых, задействовать все источники, включая государственно-частное партнерство. Уже сейчас заняться привлечением частных инвесторов, спонсоров, которые есть у нас в Казахстане", - сказал тогда Нурсултан Назарбаев и дал поручение Администрации Президента, правительству и акимату Астаны вместе проработать этот вопрос.

"Так как объемы средств будут выделяться значительные, нужно продумать механизм финансирования. Использование денег должно быть максимально прозрачным, как из бюджета, так и из внебюджетных источников. Необходимо усилить контроль за средствами", - также отмечал Глава государства.

В начале января распоряжением Главы государства председателем правления специально созданного акционерного общества "Национальная компания "Астана ЭКСПО - 2017" стал Талгат Ермегияев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц