МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Назарбаев сравнивает теракт в Таразе с трагическими событиями в Норвегии

19 ноября 2011, 14:43
49
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не видит "организационных корней" у террористических проявлений в Казахстане и сравнивает недавние трагические события в стране с не менее трагическими событиями в Норвегии, где террорист-одиночка Брейвик расстрелял десятки ни в чем не повинных людей, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Терроризм развивается во всем мире. И в Казахстане произошли подобные события. Правда, они не имеют каких-то организованных корней. У нас это получилось типа норвежского случая, когда один человек, просто, скажем, бандит взял и решил убить людей и себя убить", - сказал Назарбаев в Москве в интервью агентствам "Интерфакс" и РИА Новости.

По выражению Назарбаева, "терроризм не имеет линии фронта". "Все государства совместно должны бороться с этим злом", - заключил Назарбаев.

В Таразе в результате ограбления оружейного магазина, перестрелок и самоподрыва 34-летнего приверженца идей джихада погибли пятеро сотрудников правоохранительных органов, два местных жителя, пострадали еще трое полицейских.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц