Назарбаев сравнивает теракт в Таразе с трагическими событиями в Норвегии

19 ноября 2011, 14:43
49
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не видит "организационных корней" у террористических проявлений в Казахстане и сравнивает недавние трагические события в стране с не менее трагическими событиями в Норвегии, где террорист-одиночка Брейвик расстрелял десятки ни в чем не повинных людей, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Терроризм развивается во всем мире. И в Казахстане произошли подобные события. Правда, они не имеют каких-то организованных корней. У нас это получилось типа норвежского случая, когда один человек, просто, скажем, бандит взял и решил убить людей и себя убить", - сказал Назарбаев в Москве в интервью агентствам "Интерфакс" и РИА Новости.

По выражению Назарбаева, "терроризм не имеет линии фронта". "Все государства совместно должны бороться с этим злом", - заключил Назарбаев.

В Таразе в результате ограбления оружейного магазина, перестрелок и самоподрыва 34-летнего приверженца идей джихада погибли пятеро сотрудников правоохранительных органов, два местных жителя, пострадали еще трое полицейских.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц