Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Назарбаев встретился с представителями деловых кругов России

17 июня 2016, 00:26
24
©akorda.kz
©akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Санкт-Петербурге встретился с представителями деловых кругов России, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Как сообщается, Назарбаев подчеркнул наличие потенциала для дальнейшей совместной работы, отметив, что сегодня в Казахстане уже успешно ведут деятельность около шести тысяч предприятий с российским участием. Во встрече приняли участие руководители таких крупных российских компаний, как "Еврохим", "Эфко", "Лукойл", "Полиметалл", "Европейская подшипниковая корпорация", "Сколково", "Российские железные дороги" и "АвтоВаз".

"Есть впечатляющие результаты, интересные проекты и перспективные начинания. В казахстанскую экономику вкладывают такие компании, как "Лукойл", "Газпром", "Русал", "Полиметалл", "Еврохим" и многие другие. Наше главное достижение последних лет - создание Евразийского экономического союза, в условиях которого мы работаем. В настоящий момент полностью сформирована необходимая законодательная база ЕАЭС, обеспечено свободное передвижение товаров, услуг, капитала, рабочей силы. Это уже немало. Самое главное - обеспечена свободная конкуренция наших производителей на пространстве союза. Следующим этапом является формирование общих рынков нефти и газа, электроэнергетики, отдельных видов услуг, лекарственных средств", - сказал Президент Казахстана. 

Глава государства также остановился на мерах, принимаемых Казахстаном для выхода на новый уровень инвестиционной привлекательности и противодействия кризисным явлениям. Назарбаев отметил, что реализация второй пятилетки индустриализации стала возможной благодаря усилиям государства в предыдущие годы. Была отмечена и работа по снижению административных барьеров для предпринимателей. "За последние годы мы в два раза сократили количество разрешительных документов и упростили процедуры их получения, действует "электронное правительство". По признанию международных экспертов, в Казахстане одна из лучших в мире фискальных политик. По показателю "налогообложение" рейтинга "Легкости ведения бизнеса" Всемирного банка наша страна находится на 18 месте из 189 стран. По рейтингу Всемирного банка Doing Business Казахстан занял  41 место,  поднявшись за последний год на 12 позиций. По рейтингу Индекса глобальной конкурентоспособности - 42 место в мире, с ростом на 8 пунктов" - сказал глава государства.

В заключение глава государства поблагодарил российских инвесторов за активное участие в деловой жизни нашей страны и пригласил принять участие в выставке ЭКСПО-2017 в Астане. В своих выступлениях руководители российских компаний выразили благодарность Президенту Казахстана за постоянное внимание к вопросам развития предпринимательства и создание благоприятных инвестиционных условий в стране. Бизнесмены также поддержали реализуемые в настоящее время в республике реформы, выразив заинтересованность в дальнейшем углублении партнерства.

Кроме того, в пресс-службе Акорды сообщили, что Назарбаев встретился с президентом Гвинейской Республики Альфой Конде. В ходе встречи, которая состоялась в рамках участия в 20-м Петербургском международном экономическом форуме, главы государств рассмотрели перспективы налаживания двусторонних связей в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Помимо этого, был обсужден ряд вопросов международной повестки дня, включая совместную работу в рамках Организации исламского сотрудничества.

Глава государства подчеркнул символичность первой встречи с президентом Гвинеи, проходящей в священный для мусульман месяц Рамадан. "Наша страна обрела независимость 25 лет назад, и мы только начинаем сотрудничать с государствами африканского континента. Недавно в Казахстане с визитом побывали президенты Сенегала и Руанды. Уверен, что большое расстояние между Казахстаном и Гвинеей не является помехой тесному взаимодействию между нашими странами", - сказал Назарбаев. В свою очередь Конде поблагодарил Президента Казахстана за встречу, выразив надежду на дальнейшее развитие отношений  в различных областях двустороннего партнерства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц