Назарбаев встретился с главой ИБР в Саудовской Аравии

25 октября 2016, 15:28
8
Фото©РИА Новости
Фото©РИА Новости

Президент Казахстана, будучи с визитом в Саудовской Аравии, провел ряд встреч, в том числе с президентом Исламского банка развития Бандаром бен Мухаммадом Хаджаром, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава государства поздравил вновь назначенного президента банка, пожелал ему успехов в реализации масштабных реформ в финансово-экономической сфере. Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия Казахстана с Исламским банком развития. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что ИБР внес значительный вклад в укрепление экономики нашей страны и повышение благосостояния народа

"В настоящее время мы создаем международный финансовый центр "Астана". Уверен, что Исламский банк развития будет участвовать в его деятельности", - сказал Глава государства.

В свою очередь, президент ИБР выразил надежду на дальнейшее успешное сотрудничество с нашей республикой и участие банка в проектах, направленных на развитие казахстанской экономики.

"Общая сумма совместных проектов банка с Вашей страной составляет свыше 1,3 миллиарда долларов. Со стороны банка в 2015 году принято 4 проекта на сумму 665 миллионов долларов", - отметил Бандар бен Мухаммад Хаджар.

Также Назарбаев встретился с генеральным секретарем Организации Исламского сотрудничества Иядом ибн Амином Мадани. В ходе переговоров были обсуждены ключевые аспекты двустороннего взаимодействия в рамках участия Казахстана в Организации Исламского сотрудничества.

Стороны рассмотрели вопросы продвижения созданного по инициативе Нурсултана Назарбаева международного продовольственного фонда, в который на сегодняшний день входят 32 страны.

Кроме того, Ияд ибн Амин Мадани поздравил Главу государства с 25-летием независимости Казахстана.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц