KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.93
EUR / KZT - 375.52
CNY / KZT - 50.23
RUB / KZT - 5.30

Назарбаев встретился с Шукеевым

09 февраля, 19:33
10
Фото akorda.kz
Фото akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с председателем правления АО "Самрук-Казына" Умирзаком Шукеевым, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду. 

Во время встречи Шукеев доложил Главе государства о ходе реализации программы приватизации. "У нас есть два списка. Первый включает 180 объектов средней и малой величины, по ним у нас есть четкое понимание. Где-то 59 объектов мы просто ликвидируем. 15 реорганизовать и 99 - выставить на аукцион. Аукцион будет проходить на площадке Минфина открыто и прозрачно. Электронные торги. Затем у нас есть 44 крупных объекта", - заметил Шукеев.

Во время встречи Шукеев также рассказал Главе государства о ходе реализации программы трансформации холдинга и приватизации активов, а также о мерах по улучшению корпоративного управления.

Так, в 2015 году расходы компании были сокращены на 520 миллиардов тенге, ряд неприоритетных инвестиционных проектов был отложен на последующие периоды, благодаря чему сэкономлено 255 миллиардов тенге, также по итогам переговоров с кредиторами общая задолженность группы компаний снизилась на 7 миллиардов долларов.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность осуществляемой программы приватизации и поставил задачу обеспечить открытость и прозрачность данного процесса.

Кроме того, Президент Казахстана обратил внимание, что холдинг, несмотря на нестабильность мировой экономики, должен продолжить реализацию социально-значимых проектов и создавать новые рабочие места.

Шукеев сообщил об увеличении инвестирования крупных проектов в регионах, включая строительство в Атырауской области предприятий, производящих нефтехимическую продукцию, производственных комплексов по производству каустической соды и глифосата в Жамбылской области, а также строительство линий электропередач "Север-Восток".

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений.


Нравится
Показать комментарии (10)