1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев встретился с участниками Совета министров обороны стран СНГ 04 июля 2014, 15:38

В заседании Совета приняли участие делегации из Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. ©akorda.kz Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. ©akorda.kz

Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с участниками Совета министров обороны стран СНГ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщает МО Казахстана, заседание Совета министров обороны СНГ прошло в Астане, в нем приняли участие делегации оборонных ведомств Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана. Стороны рассмотрели около 20 вопросов по различным аспектам многостороннего военного сотрудничества ведомств государств Содружества.

В частности, участники Совета министров обороны СНГ изучили документы, касающиеся статуса военнослужащих инженерных войск в период выполнения задач гуманитарного разминирования, развития системы контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки, использования систем спутниковой связи военного назначения, безопасности полетов в вооруженных силах стран СНГ. Также главы оборонных ведомств рассмотрели вопросы осуществления приоритетных исследований в области противовоздушной обороны, военного образования, развития военно-прикладных видов спорта, а также кадрового и финансового обеспечения.

По итогам заседания Совета министров обороны стран СНГ были приняты документы по дальнейшему укреплению взаимодействия в военно-технической сфере, социально-правовой и гуманитарной области.

Кроме того, состоялась двусторонняя встреча министра обороны Казахстана Серика Ахметова и главы оборонного ведомства России Сергея Шойгу. Министры обсудили дальнейшее взаимодействие в военной и военно-технической сфере. Также стороны отметили важность совершенствования системы многостороннего военного сотрудничества в формате СНГ, развития интеграционных процессов в военной области. По итогам встречи был подписан Протокол о внесении изменений в Соглашение между МО РК и МО РФ об организации приема, аэродромно-технического обеспечения и охраны военных воздушных судов на военных аэродромах ВС РК и ВС РФ от 19 октября 1994 года.



Join Telegram