МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.08
EUR / KZT - 394.46
CNY / KZT - 52.71
RUB / KZT - 5.37

Назарбаев встретился в Нью-Йорке с главой Nasdaq

18 января, 08:03
8
Фото пресс-службы Акорды
Фото пресс-службы Акорды

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился в Нью-Йорке с главой компании Nasdaq Адиной Фридман, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи Глава государства поприветствовал решение компании о работе в Казахстане. "Мы приветствуем ваше решение работать в Казахстане, в Международном финансовом центре "Астана" (МФЦА). Мы внесли изменения в Конституцию и ряд законов страны. Было внедрено английское право и преференции для всех участников. Мы создаем все благоприятные условия для тех, кто будет работать", - сказал Президент Казахстана.

Назарбаев отметил, что решение Nasdaq послужит хорошим стимулом для ее партнеров и других иностранных компаний к развитию сотрудничества с МФЦА.

В свою очередь Фридман поделилась своими впечатлениями от проделанной Казахстаном работы по созданию международного финансового центра. "Мы очень впечатлены планами по развитию МФЦА. Хотим отметить тщательную проработку всех вопросов касательно работы финансового центра. Мы приветствуем такой солидный подход к этой работе", - сказала глава Nasdaq.

Кроме того, Фридман выразила готовность к началу сотрудничества с МФЦА и обеспечению казахстанской биржи передовыми технологиями для ее функционирования.

В ходе переговоров стороны отметили важность предпринятия совместных усилий и налаживания долгосрочных связей в деле формирования положительного инвестиционного климата в Казахстане.

В завершение Глава государства пригласил Фридман принять участие в официальном открытии МФЦА в июле этого года.

Президент Казахстана также провел переговоры с главой GoldmanSachs Харви Шварцем. В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества МФЦА и GoldmanSachs.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц