1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев выразил озабоченность проблемами между Россией и Беларусью 20 февраля 2017, 20:37

Глава государства пригласил Лукашенко принять участие в предстоящем саммите ШОС и открытии международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Sputnik Беларусь © Sputnik Беларусь ©

Нурсултан Назарбаев провел телефонный разговор с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.
 
В ходе беседы Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко обсудили наиболее актуальные темы двустороннего сотрудничества. Главы государств обменялись мнениями по вопросам текущей деятельности и дальнейшего развития Евразийского экономического союза.

Лидеры двух стран также рассмотрели график предстоящих встреч. В частности, Президент Казахстана пригласил Президента Беларуси принять участие в предстоящем саммите Шанхайской организации сотрудничества и открытии международной выставки "ЭКСПО-2017" в Астане.

Между тем, как сообщает официальный сайт Президента Беларуси, стороны выразили взаимную обеспокоенность в связи с существующими проблемами.

"Президент Казахстана выразил озабоченность проблемными вопросами в отношениях Российской Федерации и Республики Беларусь. При этом он уверен, что все существующие проблемы будут решены внутри союза", - сообщается на сайте Президента Беларуси.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев рассказал Главе белорусского государства о проблемах между Казахстаном и Кыргызстаном и путях их решения. Стороны обсудили весь комплекс белорусско-казахстанских отношений.



Join Telegram