Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Назарбаев выразил соболезнования близким Балгимбаева

14 октября 2015, 19:42
15
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким видного государственного и общественного деятеля Нурлана Балгимбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду. 

Глава государства, разделяя тяжелую утрату, выразил соболезнования в связи с кончиной Нурлана Балгимбаева. В телеграмме отмечается, что Балгимбаев, будучи крупным деятелем в государственном управлении и экономике, посвятил все свои знания и опыт делу процветания нашей страны. Начав трудовой путь простым работником нефтяной отрасли, благодаря постоянному совершенствованию квалификации и высоким организаторским качествам, он достиг значимых высот в карьере - в том числе занимал должность премьер-министра Республики Казахстан.

"Натуре Балгимбаева, искренне любившего Родину и свой народ, была присуща простота и интеллигентность, подлинное благородство. Наш народ никогда не забудет его заслуги, всегда почитая его имя", - говорится в соболезновании.

14 октября стало известно, что Балгимбаев скончался на 68-м году жизни в Атырау.  Нурлан Балгимбаев с 1997 по 1999 годы был премьер-министром Казахстана. Затем стал президентом ЗАО "Национальная нефтегазовая компания "Казахойл" и АО "Казахстанская нефтяная инвестиционная компания".

После этого Балгимбаев до 2009 года проработал на должности советника Президента Казахстана. Затем был назначен на должность генерального директора организации по реализации проектов с итальянской нефтегазовой компанией Eni.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц