1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев выразил соболезнования семье президента Total 21 октября 2014, 16:39

В телеграмме Президент Казахстана отметил, что Кристоф де Маржери был авторитетным руководителем, внесшим огромный вклад в развитие энергетического сектора Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кристоф де Маржери. ©REUTERS Кристоф де Маржери. ©REUTERS

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил от имени народа Казахстана и от себя лично искренние соболезнования семье и близким президента компании Total Кристофа де Маржери в связи с его гибелью, сообщает Акорда

В телеграмме отмечается, что Нурсултан Назарбаев с глубоким прискорбием воспринял известие о гибели Кристофа де Маржери в авиакатастрофе, которая произошла в аэропорту "Внуково" (Москва).

"Кристоф де Маржери был профессиональным специалистом и авторитетным руководителем, значимой фигурой, внесшей огромный вклад в укрепление дружественных отношений между Казахстаном и Францией, а также в развитие энергетического сектора нашей страны", - подчеркнул Глава Казахстана.

Напомним, президент французского энергетического концерна Total погиб при крушении самолета в московском аэропорту "Внуково". Легкомоторный самолет "Фалькон" разбился в ночь на 21 октября в аэропорту "Внуково". Погибли четверо человек. Предполагается, что причиной крушения самолета стало столкновение на взлетной полосе со снегоуборочной машиной. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело. Работа аэропорта "Внуково" к настоящему времени возобновлена.

Вместе с главой Total погибли бортпроводник Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Фалюк Руслана и Пикан Яннь Жак Жозеф. Также в пресс-службе аэропорта ранее сообщали, что самолет выполнял рейс "Москва - Париж" с одним пассажиром на борту - гражданином Франции.