1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев выразил соболезнования семье Талгата Бегельдинова 10 ноября 2014, 19:17

В телеграмме, направленной от имени Президента семье летчика, говорится, что казахстанцы никогда не забудут светлое имя и труд героя-соотечественника.

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнование в связи с кончиной легендарного летчика, дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

Выразив соболезнование, Глава государства отметил, что в трудное для страны время Талгат Бегельдинов продемонстрировал удивительный пример любви к Родине, мужества и военного искусства, прославив тем самым и себя, и свой народ.

"После возвращения к мирной жизни он плодотворно работал в сфере гражданской авиации и строительства, показывая другим пример высоких организаторских способностей и добрых человеческих качеств. Наш народ особо гордился Талгатом Бегельдиновым. Его именем люди назвали тысячи новорожденных, многие из которых, стремясь быть похожими на него, выросли профессионалами и достойными личностями", - говорится в телеграмме, которая была направлена семье и близким летчика.

Президент Казахстана подчеркнул, что казахстанцы никогда не забудут светлое имя и труд нашего героя-соотечественника, а улицы, школы и памятники в его честь, как и посвященные ему книги и фильмы, будут постоянно напоминать о батыре.

Напомним, что знаменитый летчик, генерал-майор авиации, дважды Герой Советского Союза Талгат Бегельдинов скончался в Алматы, на 93-м году жизни в ночь на понедельник 10 ноября. Сейчас акиматом решается вопрос о проведении похорон и панихиды. Дата и место пока не определены.