Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Назарбаев выразил соболезнования в связи со смертью короля Саудовской Аравии

23 января 2015, 19:15
9
akorda.kz ©
akorda.kz ©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования в связи со смертью короля Саудовской Аравии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

Президент Казахстана отправил телеграмму соболезнования королю Саудовской Аравии Салману бен Абдель Азизу Аль Сауду в связи с кончиной Хранителя Двух Святынь, короля Абдаллы бен Абдель Азиза Аль Сауда. "В телеграмме сообщается, что Глава государства с глубоким прискорбием принял известие о кончине саудовского монарха", - говорится в информации.

Президент Казахстана подчеркнул, что король Абдалла посвятил свою жизнь защите интересов населения Саудовской Аравии, всех последователей ислама, а также развитию человечества по пути справедливости и милосердия.

"Народ Казахстана навсегда запомнит короля Абдаллу как мудрого правителя, авторитетного политика и историческую личность, внесшую огромный вклад в укрепление двустороннего сотрудничества", - говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев, разделяя скорбь невосполнимой утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выразил искренние соболезнования королю Салману бен Абдель Азизу Аль Сауду и всему народу Саудовской Аравии.

Как отмечалось ранее, шестой король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд скончался в ночь на пятницу, 23 января. Об этом в прямом эфире сообщило государственное телевидение арабской страны.

Монарх умер в больнице на 91-м году жизни. Несколько недель назад Абдалла был госпитализирован с пневмонией в одну из больниц Эр-Рияда. В последние годы король Саудовской Аравии перенес несколько хирургических операций на позвоночнике.

Седьмым королем Саудовской Аравии стал брат покойного монарха - 79-летний Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц