Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев выразил соболезнования в связи с терактами в Тунисе и Кувейте

27 июня 2015, 18:11
1
Нурсултан Назарбаев.
Фото Tengrinews.kz
Нурсултан Назарбаев. Фото Tengrinews.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту Туниса Беджи Каид Ас-Себси и эмиру Кувейта Сабаху аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабаху в связи с произошедшими в этих государствах террористическими актами, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

По информации пресс-службы Президента, Нурсултан Назарбаев с глубоким прискорбием воспринял трагические вести о многочисленных невинных жертвах и пострадавших в результате террористических актов в Тунисе и Кувейте. 

"Казахстан категорически осуждает международный экстремизм и терроризм, несущие значительную угрозу миру и безопасности всей планеты", - говорится в телеграмме президенту Туниса.

"Мы полностью поддерживаем все усилия и шаги международного сообщества в борьбе с угрозой международного экстремизма и терроризма", - отмечается в телеграмме Президента Казахстана, направленной эмиру Кувейта.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил искренние соболезнования родным и близким погибших, а также народам Туниса и Кувейта, пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, 26 июня на курорте Эль-Кантауи под городом Сус в Тунисе произошло вооруженное нападение на туристов на пляже у отеля Imperial. Жертвами стрельбы в Тунисе стали 40 человек. Экстремистская группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за террористический акт.

Взрыв в шиитской мечети столицы Кувейта Эль-Кувейте произошел в пятницу, 26 июня. Взрывное устройство в действие привел террорист-смертник. В результате погибли 24 человека. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц