Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Назарбаев выразил соболезнования в связи с терактом в Стамбуле

29 июня 2016, 11:42
10
@akordapress/Instagram
@akordapress/Instagram

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану телеграмму соболезнования в связи с терактом в Стамбуле, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.
 
В телеграмме отмечается, что Президент Казахстана с глубоким прискорбием воспринял известие о трагическом происшествии в аэропорту Стамбула, в результате которого погибло и пострадало большое количество невинных людей.

Назарбаев подчеркнул, что никого не оставило безразличным то обстоятельство, что террористический акт был совершен в священный для мусульман месяц Рамазан.

"Казахстан категорически осуждает действия международного экстремизма и терроризма, угрожающие мировой безопасности. Жестокое событие в Стамбуле еще раз подтвердило, что в цивилизованном обществе не должно быть места безжалостным радикальным группировкам и их идеологии", - говорится в телеграмме.

В завершение Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших, а также всему братскому народу Турции, пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим.

Также в связи с терактом в Стамбуле свои соболезнования выразил Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин.

"От себя лично и от имени депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан выражаю искренние соболезнования семьям погибших в результате взрывов в городе Стамбул, приведших к большим человеческим жертвам. Мы осуждаем терроризм в любой его форме и проявлениях", - отметил Нигматулин.

28 июня в аэропорту Стамбула прогремели три взрыва. Их, по предварительной информации, организовала террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в Казахстане). Предположительно, взрывы в аэропорту в Стамбуле совершили террористы, которые бросили гранаты.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц