Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев запретил предоставлять землю вокруг Астаны

06 декабря 2012, 16:23
32
Левый берег Астаны. Фото ©Даниал Окасов
Левый берег Астаны. Фото ©Даниал Окасов
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото Даниал Окасов©
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото Даниал Окасов©
Нурсултан Назарбаев запретил предоставлять землю вокруг Астаны. Об этом Глава государства заявил на совещании в Акорде, посвященном проведению Всемирной выставки ЭКСПО-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По ходу, сейчас начнут захватывать земли. Уже захватили, а сейчас уже начнется захват сельскохозяйственных земель под разными предлогами, чтобы хапнуть опять и под видом ЭКСПО начать строить. Запретить предоставление земли вокруг Астаны", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент подчеркнул, что огромная ответственность лежит на акимате Астаны в связи с подготовкой к ЭКСПО-2017. Глава государства отметил, что начинать работу нужно уже сейчас. "По реализации заявленных нами обязательств по инфраструктурным проектам уже сейчас надо работать. Мы там записали железнодорожный вокзал, легкорельсовый трамвай, аэропорт, жилье. Нужно пересмотреть план развития города. Учитывая, что мы планируем принять около пяти миллионов посетителей за три месяца", - сообщил Глава государства.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев поручил проработать вопрос строительства ЭКСПО-сити, который должен отвечать самым современным требованиям стандартов жилья и комфорта. Помимо этого, поручено разработать и проект будущего архитектурного символа ЭКСПО-2017.

"Уже сейчас необходимо подумать об оригинальном архитектурном сооружении, которое станет не только символом ЭКСПО-2017, но и войдет в мировую сокровищницу архитектуры и градостроительства. Мы не впервые это делаем. Я просто, к примеру, скажу - Эйфелева башня была построена к ЭКСПО в Париже и, как вы помните, Хрустальный дворец в Лондоне. У нас будет свой бренд. Уже сейчас надо озадачить наших художников, архитекторов и других - объявить конкурс. Что мы будем иметь, что останется нам", - пояснил Нурсултан Назарбаев.

Помимо этого, Президент подчеркнул, обращаясь к Имангали Тасмагамбетову, что строительство ЭКСПО-сити должно осуществляться по принципу "умного" города. Он поручил к приезду гостей сдать проект "Smart - Астана".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц