Назарбаев запустил трубный завод "Арыстан" в Степногорске

03 июля 2012, 12:14
6
Назарбаев запустил трубный завод "Арыстан" в Степногорске  - Фото Алексей Резвых©
Фото Алексей Резвых©
Назарбаев запустил трубный завод "Арыстан" в Степногорске. Сегодня, 3 июля, в рамках Индустриального форума в Астане, запущены новые заводы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ТОО "Степногорский трубный завод "Арыстан" нацелен на обеспечение водоотвода в рамках развития крупных городов и столицы Астаны. Уникальность проекта - производство двухслойных гофрированных труб для безнапорной и ливневой канализации (линия "Корсис"). Мощность предприятия составляет 3900 тонн гофрированной трубы "Корсис" в год диаметром от 110 до 1000 миллиметров, или 3120 миллионов тенге в год.

"Завод "Арыстан" входит в холдинг, имеющий аналогичные предприятия в России, на Украине и в Беларуси. С учетом вводимых сегодня мощностей производительность завода - 30 тысяч тонн полиэтиленовых труб в год", - сообщил представитель завода, презентуя его Главе государства.

Двухслойные полиэтиленовые трубы отличаются превосходной стойкостью к агрессивному воздействию сточных вод и нагрузкам, возникающим во время установки и эксплуатации, легкостью монтажа, долговечностью, а также превосходным соотношением качества и цены.

"Очень важное производство для страны, и хорошо, что сейчас завершили его строительство. Я вижу работников предприятия, которые готовы взяться за это дело. Я вас поздравляю! Предприятие совершенно нужное, все люди получат высококвалифицированную работу. Запускайте, разрешаю", - дал старт Глава государства Нуруслтан Назарбаев работникам предприятия.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц