1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев знает о всех "хвостах" в событиях в Жанаозене 26 декабря 2011, 20:13

За беспорядками, по словам Президента, стоят ОПГ, "которые делили деньги". О некоторых подробностях расследования беспорядков говорили сегодня в Акорде.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Назарбаев во время встречи с жителями Жанаозена. Фото REUTERS/Kazakh Presidential Press Service© Назарбаев во время встречи с жителями Жанаозена. Фото REUTERS/Kazakh Presidential Press Service©
О расследовании беспорядков в Жанаозене говорил сегодня, 26 декабря, Нурсултан Назарбаев на совещании в Акорде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Президента Казахстана. "В юбилейный год нам был брошен вызов. Цель была в том, чтобы посеять рознь в нашем обществе - социальную, межнациональную, межрелигиозную и так далее. Сейчас идет следствие по выявлению не только причин, но и организаторов этих событий. Предварительно мы знаем, что за этим стояли организованные преступные группы, которые делили деньги, им надо было скрыть свои "хвосты", в связи с чем были устроены поджоги. Мы во всем этом подробно разберемся. Мы знаем о "хвостах", идущих из-за рубежа, мы знаем, какую подрывную работу проводили внутри страны. По всем этим фактам Генеральная прокуратура вместе с соответствующими органами должна провести очень подробное расследование", - заявил Глава государства. Ранее Tengrinews.kz сообщал, что Нурсултан Назарбаев, говоря о событиях в Жанаозене, указал на то, что некоторые чиновники и руководство Фонда национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" проявили безответственность. Сегодня сменился председатель правления ФНБ. Им стал Умирзак Шукеев, освобожденный от должности первого вице-премьера.


Firebase Cloud Messaging