Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Назарбаева ждут с визитом в Хорватии

29 апреля 2013, 16:59
1
Флаг республики Хорватия. Фото с сайта frigate.kz
Флаг республики Хорватия. Фото с сайта frigate.kz
Нурсултан Назарбаев. Фото Tengrinews.kz
Нурсултан Назарбаев. Фото Tengrinews.kz
Президента Нурсултана Назарбаева ожидают с официальным визитом в Хорватии в конце 2013 года. Об этом в ходе казахстанско-хорватского бизнес-форума сообщил первый заместитель министра иностранных и европейских дел Хорватии Йошко Клисович, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас прошла встреча с заместителем министра иностранных дел Казахстана и вице-министром экономики, во время этих обсуждений я подтвердил согласие Хорватии в создании совместной комиссии по продвижению экономических отношений. Мы планируем, чтобы работа этой комиссии началась как можно быстрее и помогла в сотрудничестве между Казахстаном и Хорватией. Все эти мероприятия помогут подготовить почву для официального визита Главы государства Нурсултана Назарбаева в конце этого года в Хорватию", - сказал Клисович.

По его словам, визит казахстанского Президента "очень поможет" в продвижении двустороннего партнерства, особенно в экономике. "Наши страны являются ровесниками. В 2011 году мы также отмечали 20-летие своей независимости. За это время мы построили наши страны и достигли хороших результатов. Мы рассматриваем Казахстан как замечательного партнера, и считаем, что много видов сотрудничества могут быть между нашими странами. По сравнению с 2011 годом у нас удвоились торговые обороты, но эти цифры скромны, и мы должны приложить усилия, чтобы улучшить эти показатели", - сказал Клисович.

В данное время, по его словам, на стадии соглашения или подписания находится ряд двусторонних документов, которые помогут избежать сторонам двойного налогообложения. Кроме того, Казахстан и Хорватия рассматривают нормативные документы в сфере авиации и туризма.

"Многие наши компании, работающие в различных отраслях промышленности, выразили свой интерес выйти на казахстанский рынок, работать в области сельского хозяйства, фармацевтики, кораблестроения, машиностроения. Мы также готовы принять участие в подготовке к EXPO- 2017", - добавил представитель Хорватии.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц