Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Назарбаева наградили золотой звездой казачества Украины

18 апреля 2014, 17:58
9
Нурсултан Назарбаев. Фото ©Турар Казангапов
Нурсултан Назарбаев. Фото ©Турар Казангапов

На XXI сессии Ассамблеи народа Казахстана Президента Нурсултана Назарбаева наградили золотой звездой казачества Украины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Атаман казаков Казахстана Юрий Захаров рассказал, что делегация координационного совета русских славянских казачьих организаций Казахстана побывала на Майдане и в Севастополе. "И везде, где бы мы не появлялись, где бы не появлялся наш флаг, везде нас встречали с распростертыми объятиями, везде помнят и любят нашего Президента. Везде говорят: "Как жаль, что у нас нет такого Президента", - отметил он.

Кроме того, атаман объявил о том, что Нурсултан Назарбаев награждается золотой звездой казачества Украины. "Казачество Украины обращается к вам, Нурсултан Абишевич, с просьбой включить всю свою душевную щедрость, доброту и интеллект, и помочь украинскому народу развести беду. Казаки Украины наградили Вас, Международная академия казачества наградила вас золотой звездой казачьего народа Украины", - сказал он.

"Казаки и казахи имеют один корень. Смысл, между прочим, этих слов одинаковый. Это свободные люди! Что эти гуляли на свободе - казачья голь, что казахи-номады кочевали свободно. Как в песне поется: "Жаль только мне воли да казачьей доли", - сказал Назарбаев на XXI сессии Ассамблеи народа Казахстана после выступления Захарова.

Напомним, что в прошлом году казаки Казахстана выдвигали кандидатуру Президента республики Нурсултана Назарбаева на соискание Нобелевской премии мира.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц