Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Назарбаева напомнила о необходимости соблюдения презумпции невиновности в истории с Сыздыковой

23 сентября 2013, 19:33
34
Дарига Назарбаева. Фото Марат Абилов©
Дарига Назарбаева. Фото Марат Абилов©
Депутат Мажилиса Парламента Дарига Назарбаева напомнила о необходимости соблюдения принципа презумпции невиновности в истории с исключением из партии "Нур Отан" Бахыт Сыздыковой. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz глава комитета по социально-культурному развитию нижней палаты выразила мнение, что до полного выяснения причин, партии не стоило предпринимать в отношении Сыздыковой такой жесткой, как она говорит, меры.

"Честно сказать, я глубоко не вникала в суть вопроса, я знаю, что ее обвиняют в серьезных вещах. Все-таки я считаю, что у каждого человека есть презумпция невиновности, и в конце концов совершила она там какой-то проступок или нет - должно быть проведено расследование. Если у партии к ней есть претензии - это решается на внутрипартийном уровне или решается на суде. Поэтому мне кажется, до полного разбирательства и выяснения истины нужно было бы пока такой вот меры жесткой не предпринимать", - сказала Назарбаева.

"Презумпцию невиновности надо уважать и оберегать как зеницу ока, потому что очернить могут каждого из нас", - добавила депутат.

Бывшего депутата нижней палаты Парламента Бахыт Сыздыкову исключили из партийных рядов 18 сентября, по решению Комитета партийного контроля. По словам членов Комитета, она заняла у партии 7 миллионов тенге в 2008 году и не вернула эти деньги. Кроме того, сообщается, что она нерегулярно выплачивала членские взносы и испортила партийный билет. Сама Сыздыкова на пресс-конференции в Астане ответила, что 7 миллионов брала для финансовой поддержки сборной Казахстана КВН. Она отметила, что просила руководство партии продлить срок возврата средств или вовсе списать этот долг, как спонсорскую помощь.

Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц