Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Назарбаева объяснила отсутствие на Евразийском медиафоруме Горбачева и Ассанжа

12 октября 2012, 19:44
13
 Дарига Назарбаева. Фото Даниал Окасов©
Дарига Назарбаева. Фото Даниал Окасов©
Первый президент СССР Михаил Горбачев. Фото РИА Новости©
Первый президент СССР Михаил Горбачев. Фото РИА Новости©
Дарига Назарбаева объяснила отсутствие на Евразийском медиафоруме Горбачева и Ассанжа. Об этом председатель организационного комитета Евразийского медиафорума - депутат мажилиса парламента Дарига Назарбаева сообщила на пресс-конференции после закрытия форума, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ассанж не с нами, потому что он, к сожалению, не свободен в передвижениях своих. Он заперт, насколько я знаю, в посольстве. Я сама была там недалеко и видела всю эту оккупацию вокруг. Кордоны полицейских, здесь напротив стоит огромный отряд журналистов, пресса с камерами.. Я даже это сняла на свой телефон. Что касается Горбачева, он не смог приехать. Он наш хороший друг, я с ним сама знакома лично. Октябрь его не устроил в силу того, что он был занят по своей другой программе. И также по Кондолизе Райс. Мы отправляли приглашение. И она не сумела приехать. Но думаю, что у нас еще все впереди и мы будем работать, чтобы на май пригласить сюда таких интересных людей", - сообщила Назарбаева, отвечая на вопрос журналистов.

Председатель оргкомитета форума также ответила на вопрос о том, есть ли в Казахстане свобода слова.

"Страна всячески благоприятствует тому, чтобы в стране были и государственные и негосударственные средства массовой информации. И со свободой средств массовой информации у нас в стране все, я считаю, неплохо. Буквально вчера на одной сессии Виталий Третьяков сказал, что сегодня нет проблемы со свободой СМИ, потому что есть Интернет. Любой правитель или правительство, даже если оно и захотело бы закрыть рот журналистам, то современные коммуникационные возможности уже это не позволят. Поэтому вопрос такой, мне кажется, на сегодня уже устаревший. Сейчас перед журналистикой стоят совершенно другие проблемы. И сейчас больше надо думать о содержательной части, о контенте", - ответила Назарбаева.

Отметим, что в Астане завершился юбилейный X Евразийский медиафорум, который проходил 11 и 12 октября. В течение двух дней участники форума-делегаты из 40 стран мира провели дискуссии на темы "Арабской весны", антиядерной инициативы Казахстана, а также проблематике ядерной программы Ирана. В заключительном слове председатель оргкомитета объявила, что следующий Евразийский медиафорум состоится 25-26 апреля 2013 года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц