1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаева пожалела Министерство сельского хозяйства 17 ноября 2014, 14:50

По словам Дариги Назарбаевой, все критикуют ведомство, но конкретных предложений у них нет.
Скриншот tengrinewsTV Скриншот tengrinewsTV

Вице-спикер нижней палаты Парламента Дарига Назарбаева заметила, что в адрес Министерства сельского хозяйства много нападок, однако конкретных предложений у критикующих нет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как уже было отмечено в докладе министра сельского хозяйства, работа в сфере диверсификации сельхозпроизводства у нас проводится, скромная, но все же результаты есть. Мне иногда министерство жалко, потому что очень много со всех сторон сыплется нападок. И вроде бы каждый знает, что надо что-то делать, а что конкретно, никто назвать не может. Все - эксперты, также, когда мы смотрим футбольный матч, нам кажется, что вот если бы я стояла бы там на воротах, вот я бы показала "кузькину мать". Все мы там "профессионалы", - заметила Дарига Назарбаева, подводя итоги правительственного часа в Мажилисе. 

По ее словам, современное сельское хозяйство переживает свою пору становления. "Конечно, мы очень хотели бы дожить до того времени, когда все будет построено так, как надо. А сегодня сложно что-либо планировать и государству, и предпринимателям, если нет уверенности в объеме предстоящего урожая, и управляет ситуацией природа. Чтобы снизить зависимость от природных условий, необходимо стимулировать внедрение новых технологий и диверсифицировать сельхозпроизводство", - добавила она. 

Ранее министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков заявлял о том, что уборка урожая осложняется погодными условиями.