Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Назарбаева пригласили в Македонию

02 июля 2012, 15:02
5
Нурсултан Назарбаев и Георге Иванов. Фото Даниал Окасов
Нурсултан Назарбаев и Георге Иванов. Фото Даниал Окасов
Нурсултан Назарбаев и Георге Иванов. Фото Даниал ОкасовФото Даниал Окасов
Нурсултан Назарбаев и Георге Иванов. Фото Даниал ОкасовФото Даниал Окасов
Назарбаева пригласили в Македонию. Находящийся с государственным визитом в Казахстане президент Македонии Георге Иванов лично позвал посетить свою страну казахстанского коллегу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы сами обговорили вопросы, которые нас интересовали. Основной момент - это торгово-экономические связи, мы говорили о политических вопросах между Казахстаном и Македонией, никаких проблем, мешающих нашему сотрудничеству, нет, мы открыты для сотрудничества. Я думаю, что сегодня-завтра во время вашего пребывания вы поймете доброе отношение казахстанцев в нашей стране", - сказал Назарбаев, приветствуя своего гостя.

Георге Иванов поблагодарил Назарбаева за приглашение посетить Казахстан и, пользуясь моментом, также пригласил его в гости.

"Думаю, что я вас удовлетворю гостеприимством, как вы сегодня меня и нашу делегацию. Вы знаете, что у нас дружественные отношения и есть страна, которая хочет иметь более дружеские отношения с азиатскими странами. Особенно, чтобы ваши граждане посетили наши туристические места, потому что Македония находится на перекрестке Балкан. У нас богатая история, и ваши туристы и студенты моли бы многое узнать", - сказал в ответном слове президент Македонии.

Отметим, что это был первый государственный визит главы Македонии в Казахстан. Помимо встречи президентов двух стран, у Георга Иванова запланированы также встречи со спикером сената Кайратом Мами, премьер-министром Каримом Масимовым и председателем правления АО ФНБ "Самрук-Казына" Умирзаком Шукеевым.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц