Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Назарбаева возмутили детские сады-дворцы

29 января 2016, 12:42
66
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Нурсултана Назарбаева возмутили детские сады-дворцы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Лидер нации заявил об этом сегодня во время выступления на внеочередном съезде партии "Нур Отан".

Он напомнил о необходимости жесткой экономии. И привел в пример национальные компании, в том числе "Астана ЭКСПО-2017", председатель правления которой недавно предложил сократить расходы бюджета строительства выставки еще на 53 миллиарда тенге.

Назарбаев рассказал о лишних расходах при строительстве школ и детских садов.

"Школы мы строили как дворцы. Там и ботанический сад тебе, и музыкальная школа, спортивная школа, бассейн. В детских садах бассейны, в которых простужаются малыши все время. Школы - это здание, где учат детей. А музыкальные школы города и спортивные тоже есть. Мы же строим. Детский сад в Усть-Каменогорске я видел. Это же целый дворец, а не детский сад! С греческими колонами на входе. Детский сад - когда ребенка приводят родители утром перед уходом на работу и нормально их там кормят и спят, учат чему-то и вечером забирают. На западе это делается на первых этажах многоэтажных домов из трех-четырех квартир на 50-60 детей. Пол мягкий, теплый и там подушки лежат. Я специально заходил, видел. И с этой стороны кушают, а с этой стороны игрушки. Покушали, играют. Спать захотели - легли на этих подушках, поспали и встали. А у нас что? Кушетки каждому, каждому туалет, каждому писсуар, что только не делаем мы", - высказался Глава государства.

"Говорим, что идем по пути развитых стран, а ведем себя как нерачительные хозяева", - отметил Нурсултан Назарбаев.


Нравится
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц