Назарбаеву показали новый трамплин в Щучинске

11 июля, 13:02
9
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы показал Нурсултану Назарбаеву новый трамплин на лыжной базе в Щучинске, передает корреспондент Tengrinews.kz

Президент ознакомился с новым спортивно-туристическим объектом. Республиканская база лыжного спорта включает в себя лыжный стадион, стрельбище, крытый спортивный комплекс с плавательным бассейном и тренировочными залами, сооружения для прыжков с трамплина, помещения административно-бытового и вспомогательного назначения.

В ходе посещения Президенту Казахстана была представлена информация о перспективах развития туристической отрасли страны. С докладами о планах последующей реализации программы "Туристтік Қазақстан", дальнейшего обустройства Щучинско-Боровской курортной зоны выступили первый заместитель премьер-министра Аскар Мамин, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы и аким Акмолинской области Малик Мурзалин.

Глава государства подчеркнул актуальность продвижения туристического потенциала Казахстана.

"Сейчас главной задачей является создание мест для отдыха внутри страны, где казахстанцы смогут познакомиться со всеми красотами нашей Родины", - сказал Нурсултан Назарбаев. 

Ранее сообщалось, что база лыжного спорта в Щучинске будет готова для проведения международных соревнований, чемпионатов и кубков мира по лыжным видам спорта, а также к подготовке спортсменов международного уровня и олимпийского резерва. 

Фото Tengrinews.kz©

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц