1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаеву рассказали о самовыдвиженцах 11 марта 2015, 18:19

Председатель лингвистической комиссии Мырзатай Жолдасбеков озвучил Главе государства некоторые идеи о выборах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву рассказали о самовыдвиженцах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пояснил председатель лингвистической комиссии Мырзатай Жолдасбеков, после экзамена по казахскому языку он озвучил Главе государства некоторые свои идеи. 

"Назарбаев уже в 4 раз сдает экзамен на знание казахского языка. Это парадокс. Нужно внести изменение: если он успешно сдавал три раза подряд, зачем его экзаменовать", - заявил Жолдасбеков. Напомним, что комиссия пришла к выводу, что Президент Казахстана владеет казахским языком на высоком уровне. 

"Когда закончили экзамен и приняли решение, что кандидат Назарбаев на высоком уровне владеет госязыком, мы с ним провели беседу. Я поделился с ним некоторыми соображениями: почему кандидаты в президенты не сдают медицинскую справку? Я считаю, что президент должен быть здоровым. Он сказал, что надо задуматься над этим. Второе - слишком много самовыдвиженцев, они все безработные, в некоторой степени у меня возникают сомнения. У будущего президента должен быть как минимум опыт на государственной службе. Он должен от имени казахстанцев выступать. Назарбаев спросил, много ли у нас самовыдвиженцев? Я сказал: "Да". Он ответил: "Это действительно интересно. Надо подумать", - рассказал Жолдасбеков.

Также глава лингвистической комиссии считает, что одним из требований к кандидатам должно быть наличие высшего образования. 

Напомним, что по итогам XVI Съезда партии единогласным решением делегатов Нурсултан Назарбаев выдвинут кандитатом на пост президента Казахстана.

Свое желание возглавить страну изъявляли водитель, военнослужащий, владелец АЗС и другие претенденты. Однако в настоящее время из числа изъявивших желание принять участие в выборах смогли справиться с заданием лингвистической комиссии кандидат от правящей партии "Нур Отан" Нурсултан Назарбаев, самовыдвиженец Лимана Койшиева и кандидат от партии коммунистов Казахстана Тургун Сыздыков.



Join Telegram