1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назначен глава Комитета казначейства 07 декабря 2017, 16:15

Председателем Комитета казначейства Министерства финансов РК назначен Азамат Ахметов передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председателем Комитета казначейства Министерства финансов РК назначен Азамат Ахметов передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что до назначения на эту должность 43-летний Азамат Ахметов был заместителем председателя Комитета казначейства.

Ахметов имеет экономическое и юридическое образование, в 1996 году окончил Казахский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт по специальности "экономика и управление в отраслях АПК", в 1999 году - юридический факультет Гуманитарного университета имени Кунаева.

В послужном списке Азамата Ахметова работа  в Государственном следственном комитете Республики Казахстан, Комитете национальной безопасности Республики Казахстан, в таможенных органах Карагандинской области, сфере транспортного контроля.

С 2007 по 2014 год занимал различные должности в сфере финансового контроля и государственных закупок по Карагандинской области: заместителя начальника Управления финансового контроля и государственных закупок Комитета финансового контроля и государственных закупок Министерства финансов РК, начальника Управления финансового контроля и государственных закупок по Карагандинской области,  руководителя Инспекции финансового контроля по Карагандинской области. 

В 2014 году возглавил Департамент государственных доходов по Карагандинской области Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан.

В 2017 году был назначен заместителем председателя Комитета казначейства Министерства финансов РК.  

Награжден орденом "Құрмет", а также юбилейными медалями "10 лет Независимости Республики Казахстан" и "25 лет Независимости Республики Казахстан", почетной грамотой акима Карагандинской области.



Join Telegram