Назначен глава Комитета МИР РК

16 июля, 13:33
1
Арман Шаккалиев. Фото: primeminister.kz
Арман Шаккалиев. Фото: primeminister.kz

Арман Шаккалиев назначен председателем Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт премьер-министра Казахстана. 

"Приказом Министра по инвестициям и развитию РК Шаккалиев Арман Абаевич назначен председателем Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан", - сообщается на сайте премьер-министра РК.

Арман Шаккалиев окончил Евразийский университет имени Гумилева, Карагандинский государственный университет имени Букетова, ​Костанайский инженерно-экономический университет имени Дулатова. 

Трудовую деятельность начал юрисконсультом ОАО "Агентство по реорганизации и ликвидации предприятий" по Астане и Акмолинской области. Занимал должности начальника отдела РГП "Резерв" Агентства РК по государственным материальным резервам, заместителя председателя Комитета по работе с несостоятельными должниками МФ РК, директора Департамента политики управления государственными активами Министерства экономики и бюджетного планирования РК.

В системе технического регулирования Шаккалиев начал работать с 2004 года директором РГП "Казахстанский институт метрологии". С июня 2008 года по апрель 2016  года занимал должность директора Республиканского государственного предприятия "Казахстанский институт стандартизации и сертификации​".

В апреле 2016 года стал директором  Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии. Ранее обязанности председателя комитета исполняла Шынар Казыбаева.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц