1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назначен ответсекретарь Министерства информации и общественного развития


Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Жанат Кожахметов назначен ответственным секретарем Министерства информации и общественного развития, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды. 

"Распоряжением Главы государства Кожахметов Жанат Муратович назначен ответственным секретарем Министерства информации и общественного развития, он освобожден от должности ответственного секретаря Министерства информации и коммуникаций", - говорится в сообщении.

Также по распоряжению Президента освобожден от должности ответственного секретаря Министерства общественного развития Марат Азильханов.

Даурен Абаев объяснил упразднение МИК

25 февраля Президент упразднил Министерство информации и коммуникаций. Функции бывшего министерства в сфере информации переданы Министерству общественного развития путем его преобразования в Министерство информации и общественного развития.  Ведомство возглавил Даурен Абаев.

До назначения ответственным секретарем Жанат Кожахметов занимал должность руководителя центрального аппарата партии "Нур Отан". До этого с августа 2014 года по январь 2015 года являлся советником первого заместителя председателя партии "Нур Отан".

В разные годы работал в Министерстве финансов, Центре системных исследований Администрации Президента, заместителем председателя Комитета по защите конкуренции Министерства индустрии и торговли. С 2008 по 2010 годы занимал пост заместителя председателя Агентства по защите конкуренции, с 2010 по 2014 годы - государственного инспектора, заместителя заведующего отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента.