1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назначен председатель Аэрокосмического комитета 30 ноября 2016, 12:39

Комитет возглавил Еркин Шаймагамбетов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Еркин Шаймагамбетов Еркин Шаймагамбетов

Назначен председатель Аэрокосмического Комитета, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Казкосмоса. 

Председателем Аэрокосмического комитета Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана стал 42-летний Еркин Шаймагамбетов. 

Он выпускник Московского государственного авиационного института по специальности "Космические летательные аппараты и разгонные блоки".

В разные годы Еркин Шаймагамбетов работал в Управлении космодрома "Байконур" Национального аэрокосмического агентства Министерства науки - Академии наук РК. Возглавлял Управление космодрома "Байконур" Аэрокосмического комитета Министерства образования и науки РК. В 2006 году был назначен заместителем председателя Аэрокосмического комитета Министерства образования и науки РК. Также работал в должности заместителя председателя Национального космического агентства РК. С октября 2014 года Шаймагамбетов являлся заместителем председателя Аэрокосмического комитета МИР РК. В сентябре 2016 года назначался на должность председателя Аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию РК.

В октябре 2016 года Указом Главы государства в Казахстане образовано Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК. 

Основными направлениями деятельности Министерства определены реализация государственной политики в области оборонной, аэрокосмической и электронной промышленностей, информационной безопасности в сфере информатизации и связи (кибербезопасности), мобилизационной подготовки и мобилизации, формирование и развитие государственного материального резерва, участие в проведении единой военно-технической политики и военно-технического сотрудничества, руководство в области формирования, размещения и выполнения оборонного заказа.

Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности возглавил Бейбут Атамкулов. До этого назначения он занимал пост акима Южно-Казахстанской области. 



Join Telegram