Назовут имена всех виновников аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

16 декабря 2009, 11:45
0
Борис Грызлов. Фото из архива Vesti.kz
Борис Грызлов. Фото из архива Vesti.kz
Парламентская комиссия по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС подготовила итоговый доклад, в котором названы имена более 20 человек, виновных, по данным законодателей, в произошедшем ЧП, сообщает РИА Новости. По словам спикера Государственной думы Бориса Грызлова, доклад, в котором "названы все фамилии", будет представлен 25 декабря.

Парламентская комиссия в составе 16 депутатов и сенаторов начала собственное расследование происшествия на ГЭС в Хакасии в сентябре этого года. В ходе работы члены комиссии несколько раз посещали станцию, а также заводы-изготовители. По словам секретаря комиссии Юрия Липатова, объем документа превышает 150 страниц. В частности, в докладе говорится о причинах аварии, дается анализ последствий аварии, а также оценка действий российских властей и руководства ОАО "РусГидро".

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа. В результате ЧП были уничтожены три из десяти гидроагрегатов станции, а остальные получили повреждения. Жертвами трагедии стали 75 человек, 13 пострадали. На полное восстановление станции уйдет несколько лет.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц