Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Назойливых гадалок будут штрафовать в Казахстане

06 января 2015, 18:07
30
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

Назойливых гадалок и уличных попрошаек будут штрафовать в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на старшего помощника прокурора Астаны Шолпан Кошенову.

"Расширен круг правонарушений, посягающих на избирательные права граждан. Появился такой состав правонарушений, как приставание в общественных местах. Под этим понимаются назойливые обращения в общественных местах с целью покупки, продажи, обмена или приобретения вещей, совершенные лицом, не являющимся объектом предпринимательства, а также в целях гадания, попрошайничества, оказания услуг сексуального характера либо навязывания услуг", - сообщила она во время совещания в акимате столицы.

По ее словам, теперь подобные действия влекут штраф, а в случае повторного нарушения - более строгую ответственность. "При совершении данных действий иностранным лицом или лицом без гражданства предусмотрен административный арест с последующим выдворением за пределы Казахстана", - добавила Кошенова.

Напомним, 5 июля 2014 года Глава государства подписал Кодекс РК об административных правонарушениях, который направлен на обновление и модернизацию административно-деликтного законодательства, повышение защищенности граждан и интересов государства от противоправных посягательств.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц