Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Назвали три версии автокатастрофы в Ростовской области

30 июля 2009, 16:45
0
На месте аварии. Фото РИА Новости
На месте аварии. Фото РИА Новости
В России руководитель управления безопасности СКП Анатолий Яковлев рассказал об основных версии аварии при участии пассажирского автобуса и масловоза, произошедшей 24 июля в Ростовской области, сообщает РИА Новости. На данный момент следствие рассматривает три версии: нарушение правил дорожного движения, неисправность транспортных средств и человеческий фактор.

Согласно первой версии, водитель мог превысить допустимую скорость, что и привело к аварии. По техническому состоянию у следствия есть вопросы как к предприятию, эксплуатировавшему бензовоз, так и к работникам ГАИ, проводившим техосмотр. Для отработки версии о человеческом факторе сотрудники прокуратуры проверяют медицинские документы водителя. Вероятно, у него были проблемы с сердцем.

Следствием назначено более 30 экспертиз. Уже установлено, что ни алкоголя, ни наркотиков в крови водителей не обнаружено. Дорога на месте аварии находится в прекрасном состоянии, разметка на ней четкая.

Напомним, что катастрофа произошла на участке трассы М-4 "Дон", в 35 километрах от Ростова-на-Дону. Автобус "Икарус" лоб в лоб столкнулся с масловозом. В автокатастрофе погиб 21 человек, восемь получили ранения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц