Назвали версии убийства бывшего владельца "Ингушетии.Org"

26 октября 2009, 14:01
0
Фото с сайта ingushetia.org
Фото с сайта ingushetia.org
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России выдвинул пять основных версий по факту убийства ингушского бизнесмена, бывшего оппозиционера и владельца сайта "Ингушетия.Org" Макшарипа Аушева, сообщает РИА Новости. Нападение на Аушева произошло 25 октября на дороге возле селения Нартан Чегемского района Кабардино-Балкарии. Сегодня состоялись его похороны на родовом кладбище в селении Сурхахи.

По словам официального представителя комитета Владимира Маркина, сейчас отрабатываются все возможные версии совершения преступления. Не исключено, что оно могло быть связано с коммерческой деятельностью погибшего. Или убийство совершили криминальные лица, с которыми Аушев имел какие-либо отношения. Также возможно, что преступление совершили лица, которым оппозиционер обещал повлиять на прекращение уголовного преследования за участие в массовых беспорядках в Назрани на рубеже 2007 и 2008 годов. Другой причиной следствие рассматривает месть родственников за отношения Аушева с Таузелой Дзейтовой. Пятой версией Маркин назвал общественную деятельность погибшего.

Неизвестные в упор расстреляли автомобиль Аушева "Лада Приора" черного цвета из автоматического оружия. Предприниматель погиб на месте. Находившаяся на заднем сидении Дзейтова была госпитализирована с огнестрельными ранениями.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц